Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

Finally, akhirnya akusudah menyelesaikan setidaknya beberapa novel yang aku baca. Duh, jadi pingin beli novel lagi, sempet-sempet pingin beli novel lewat online cuman takutnya ntar ujung-ujungnya zonk alias bajakan. Seperti aku yang pernah gak sengaja beli novel murahan di online yang ternyata isinya bajakan, kecewa sekali 😦 Setidaknya aku bersyukur sih punya beberapa novel di … Lanjutkan membaca Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

[Review] Novel Harry Potter And The Cursed Child

Apakah kalian Potterhead? Apakah pecinta Harry Potter? Atau kalian suka baca cerita fantasi? pasti semua kalian suka baca cerita fiksi termasuk genre fantasi seperti Harry Potter. Seorang bocah penyihir dari Hogwarts yang sukses menyihir semua orang yang membuat kita sangat jatuh cinta dengan cerita karya J.K. Rowling ini. Aku sendiri suka sekali baca cerita fantasi … Lanjutkan membaca [Review] Novel Harry Potter And The Cursed Child

Pilih Blogger atau Penulis Fiksi ?

Menulis adalah hobi ku saat ini yang berusaha aku fokus. Menulis merupakan sebuah aktivitas yang sering dilakukan oleh semua orang, semua orang pasti bisa menulis tetapi tidak terlalu jago dan hanya sekadar menulis pesan chat atau mencatat materi pelajaran yang dikasih oleh guru atau dosen. Kini, pekerjaan menulis semakin banyak diminati oleh orang-orang. Pekerjaan menulis … Lanjutkan membaca Pilih Blogger atau Penulis Fiksi ?

[BOOK TIME] If Only They Could Talk : Andai Mereka Bisa Bicara

Semenjak memasuki era new normal, akhirnya aku bisa pergi ke toko buku dengan bahagia. Aku bisa beli buku-buku novel yang kusukai dan mencari-cari novel-novel yang bagus dan terbaru. Waktu itu, aku bahagia sekali bisa pergi ke toko buku impian. Dan bisa beli novel baru lagi deh semenjak beberapa bulan sudah tak berkunjung ke toko buku. … Lanjutkan membaca [BOOK TIME] If Only They Could Talk : Andai Mereka Bisa Bicara

Keuntungan di balik membaca Novel

Buku adalah sebuah barang terkaya karena beragam ilmu dan pengetahuannya. Buku juga merupakan sebagai jendela imu dan menyebarkan ilmu atau manfaat kepada orang-orang agar menjadi cerdas dan juga pintar. Buku juga di sebut juga bank ide karena banyak sekali ide-ide yang tersirat di buku ini, sehingga kita sering sekali mendapat atau mencari ide-ide di buku … Lanjutkan membaca Keuntungan di balik membaca Novel

[BOOK TIME] Mycroft Holmes

Setelah beberapa gak lanjutin baca novel beberapa tahun yang lalu, akhirnya aku berhasil menyelesaikan membaca novel ini kemarin yang lalu. Udah lama sekali aku rindu baca novel. Dan aku kangen banget ke toko buku untuk beli beberapa buku novel. Dan alhamdulillah masih ada novel di rumah yang waktu itu aku baca cuman sampai setengah aja. … Lanjutkan membaca [BOOK TIME] Mycroft Holmes