selamat hari kesehatan mental :Jangan remehkan penyakit mental mu

Kesehatan mental sangat penting bagi kita agar mental menjadi sehat dan selalu berpikiran positif serta membawa kebahagiaan dan kebaikan. Hari Sabtu tepatnya tanggal 10 Oktober 2020 adalah hari paling bersejarah yang di mana hari ini adalah Hari Kesehatan Mental Dunia. Kesehatan mental patut kita jaga dan jangan sampai mental kita jadi jatuh sehingga menyebabkan masalah … Lanjutkan membaca selamat hari kesehatan mental :Jangan remehkan penyakit mental mu

Olahraga di rumah dengan kurangi berat badan 30 hari

Olahraga penting sekali bagi tubuh kita agar menjadi sehat serta fresh bagi kesehatan. Awal pagi hari sangat menyenangkan sekali untuk memulai awal hari ini dengam berolahrga, olahraga sangat rutin dilakukan disaat pagi hari ini. Disaat pagi hari ini, kamu sering sekali keluar rumah untuk melakukan olahraga rutin seperti jogging dan bersepeda, pagi adalah dimana hari … Lanjutkan membaca Olahraga di rumah dengan kurangi berat badan 30 hari

Pengalaman ketika mengalami alergi kutu pada kulit

Kali ini sesuai dengan tema challenge di 1 minggu 1 cerita, aku bakal di tantangin dengan menulis cerita/artikel tentang penyakit 'Alergi' yang sudah di tentukan oleh pihak 1 minggu 1 cerita. Sebelum aku cerita tentang alergi, aku kasih penjelasan sedikit dulu nih apa sih yang disebut penyakit Alergi. Dilansir dari halodoc, Alergi adalah reaksi sistem … Lanjutkan membaca Pengalaman ketika mengalami alergi kutu pada kulit

Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

1 bulan yang lalu semenjak masa New Normal, aku malas banget untuk keluar dari rumah. Yahh itu memang kebiasaan aku yang males keluar rumah apalagi bertemu orang-orang disekitar, dan juga aku memang agak tertutup alias Introvert. Tapi aku masih heran sih dengan teman-teman aku di Instagram masih aja keluyuran rumah dari sejak PSBB. Tetap saja … Lanjutkan membaca Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

Berbicara dengan Masker, Si Tameng Mulut

Kini Masker adalah alat yang oaling langka dan barang paling berharga saat Pandemi Corona. Masker sudah jarang di temukan lagi di sekitar Pasar/Kios sejak terjadi wabah virus corona. Masyarakat berboyong-boyong untuk mencari keberadaan masker itu agar mereka bisa mendapatkan masker itu untuk melindungi tubuhnya dari Virus. Masker saat itu adalah barang paling wajib di pakai … Lanjutkan membaca Berbicara dengan Masker, Si Tameng Mulut

Mengenal lebih dekat dengan COVID-19

Tahun 2020 ini adalah tahun terberat dan terburuk sekarang ini. Di mana dunia gempar dengan kehadiran wabah penyakit yang sudah mencemari beberapa negara di seluruh dunia. Kini, Virus corona semakin membesar dan memakan sebagian korban.Hal itu membuat para tenaga medis semakin kewalahan dalam berperang lawan virus ini dan berusaha menyelamatkan pasien. Sudah berkali-kali virus corona … Lanjutkan membaca Mengenal lebih dekat dengan COVID-19