Berusaha produktif dan konsisten selama di rumah aja

Terkadang konsisten sangat susah di terapkan ketika sedang melakukan aktivitas seperti hobi dan pekerjaan, apalagi produktif. Kenapa kita harus peroduktif dan konsisten bekerja di masa pandemi ini, karena kita juga harus aktif dan tidak boleh bermalas-malasan seperti cuman rebahan aja sebagai zona nyaman nya. Rebahan kadang ada yang enak, dan gak enaknya juga, rebahan itu … Lanjutkan membaca Berusaha produktif dan konsisten selama di rumah aja

Yang di rasakan ketika selama di rumah aja

Hari ini lebih tepatnya tanggal 14 PSBB resmi di lakukan kembali oleh pemerintah. Sekarang sudah kembali lagi memasuki PSBB season 2, kini saatnya kita kembali di rumah aja serta melakukan WFH kembali di rumah. Well gimana kabar kalian semuanya, masih sehatkah? Semoga saja kalian baik-baik saja selama masa pandemi ini. Bosan gak sih kamu berada … Lanjutkan membaca Yang di rasakan ketika selama di rumah aja

Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

1 bulan yang lalu semenjak masa New Normal, aku malas banget untuk keluar dari rumah. Yahh itu memang kebiasaan aku yang males keluar rumah apalagi bertemu orang-orang disekitar, dan juga aku memang agak tertutup alias Introvert. Tapi aku masih heran sih dengan teman-teman aku di Instagram masih aja keluyuran rumah dari sejak PSBB. Tetap saja … Lanjutkan membaca Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

Enak dan Gak enaknya Quarantine akibat Dampak Virus Corona

Tak terasa yaa sudah hampir sebulan kita melakukan isolasi diri di Rumah. Virus corona masih belum ilang-ilang juga di muka bumi ini. Semakin tambah banyak kasus corona di mana-mana dan semakin kewalahan para tenaga medis untuk berusaha menyelamatkan sejumlah pasien itu dari Virus mematikan. Syukurlah, kini jumlah pasien yang terjangkit sudah banyak yang sembuh dan … Lanjutkan membaca Enak dan Gak enaknya Quarantine akibat Dampak Virus Corona

Mendekam Di Sebuah Rumah

Udah hampir sebulan kita terkurung dari Rumah sejak masa karantina dan social distancing. Corona gak ada matinya, masih aja berkeliaran dan jumlah pasien tambah banyak. Dan belum lagi pemerintah sudah menerapkan kebijakan baru dimana semua kegiatan sosial dan acara massal benar-benar di batasi dengan skala besar yang di namakan dengan kebijakan PSBB. PSBB sudah di … Lanjutkan membaca Mendekam Di Sebuah Rumah

Menghabiskan waktu #DiRumahaja

Kini sudah memasuki hari ke-8 sejak masa Social Distancing di Rumah. Sudah 1 minggu sejak bersembunyi di Rumah dari serangan Wabah COVID-19 yang masih berkeliaran di luar Rumah melalui kontak hubungan orang lain. Gua merasa bersyukur kondisi kesehatan gua masih sehat dan aman dari wabah Virus ini. Berkat mengisolasi diri dari rumah, gua bisa selamat … Lanjutkan membaca Menghabiskan waktu #DiRumahaja