Book Review : Harry Potter dan Batu Bertuah

Umumnya kalau di dunia perfilman biasanya bikin ceritanya di buat sendiri oleh sutradaranya atau diadaptasi berdasarkan dari kisah nyata. Novel pun ternyata juga diadaptasi loh dari sebuah tulisan hingga diangkat ke layar lebar, film adaptasi dari novel udah hal umum sekali sejak dari dulu hingga sekarang. Tak jarang, film adaptasi novel cenderung juga terkenal di … Lanjutkan membaca Book Review : Harry Potter dan Batu Bertuah

Book Review : The Dinner

Kali ini saya akan mebahas lagi tentang seputar review buku yang sudah saya tamtkan hari ini, yaitu berjudul The Dinner. Mungkin kalian belum ada yang pernah atau ada yang pernah membaca buku ini. Yup, mungkin bagi kalian yang suka bermain imajinasi atau suka memecahkan teka-teki lewat buku novel tentunya merupakan hal yang seru dan asyik sekali … Lanjutkan membaca Book Review : The Dinner

Rekomendasi Novel bertema hewan yang wajib kalian baca sebagai pecinta hewan

Setiap novel punya banyak ciri khas nya sendiri seperti isi cerita yang unik dan juga seru untuk membaca novelnya. Banyak sekali genre-genre cerita yang sering kalian dapatkan di setiap macam-maca novelnya, umumnya genre novel yang sudah mainstream seperti romance, mystery, dan lain-lain sudah mainstream dan sering sekali kalian sudah membaca jenis genre-genre tersebut. Mungkin kalian … Lanjutkan membaca Rekomendasi Novel bertema hewan yang wajib kalian baca sebagai pecinta hewan

Book Review : The Dog Who Dared To Dream

Minggu kemarin saya pergi ke toko buku juga sekian lamanya, kangen sekali gak mampir kesana untuk beli novel yang saya inginkan dari kemarin-kemarin. Kemarin toko bukunya sepi banget dan sebagian banyak yang tutup dan sebagian juga ruangannya udah gelap seolah-olah toko buku itu mau di tutup dengan cepat, padahal saya ke sana itu waktu siang … Lanjutkan membaca Book Review : The Dog Who Dared To Dream

Buku Antologi kedua : Dermaga Rasa

Jarang sekali aku ikut berbagai menulis buku antologi yang selalu diselenggarakan oleh setiap bulan, biasanya kalau ada acara nulis buku antologi itu di selenggarain oleh penerbit yang masih terlihat baru dan belum terkenal juga. Untuk biaya wajib beli bukunya kadang mahal kadang murah, tergantung jumlah halaman bukunya sih kalau misalnya peserta nya banyak yang ikut … Lanjutkan membaca Buku Antologi kedua : Dermaga Rasa

Buku Antologi pertama : Terus Berlari

Ini adalah pertama kalinya aku mempunyai sebuah karya dalam bentuk buku antologi. Aku merasa bangga dan senang sekali karena pertama kalinya karyaku di cetak ke dalam buku bersama para penulis lain. Awalnya aku tahu buku antologi ini dari sebuah event Nubar (nulis bareng) yang di selenggarakan oleh Dokter Nulis, nantinya karya-karya tulisannya bakal di cetak … Lanjutkan membaca Buku Antologi pertama : Terus Berlari

Ketika buku bajakan sebuah Zonk di balik cover yang indah

Itu terjadi ketika Bulan Agustus yang lalu, sudah lama sekali aku ingin pergi ke toko buku untuk membeli buku seperti novel. Jarang sekali loh aku pergi kesana untuk beli buku baru. Novel aku gak terlalu banyak di rumah dan semua novel yang aku punya itu udah sudah kulahap habis semua bacanya. Sejak lagi pandemi gini, … Lanjutkan membaca Ketika buku bajakan sebuah Zonk di balik cover yang indah

Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

Finally, akhirnya akusudah menyelesaikan setidaknya beberapa novel yang aku baca. Duh, jadi pingin beli novel lagi, sempet-sempet pingin beli novel lewat online cuman takutnya ntar ujung-ujungnya zonk alias bajakan. Seperti aku yang pernah gak sengaja beli novel murahan di online yang ternyata isinya bajakan, kecewa sekali 😦 Setidaknya aku bersyukur sih punya beberapa novel di … Lanjutkan membaca Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

[Review] Novel Harry Potter And The Cursed Child

Apakah kalian Potterhead? Apakah pecinta Harry Potter? Atau kalian suka baca cerita fantasi? pasti semua kalian suka baca cerita fiksi termasuk genre fantasi seperti Harry Potter. Seorang bocah penyihir dari Hogwarts yang sukses menyihir semua orang yang membuat kita sangat jatuh cinta dengan cerita karya J.K. Rowling ini. Aku sendiri suka sekali baca cerita fantasi … Lanjutkan membaca [Review] Novel Harry Potter And The Cursed Child

[BOOK TIME] If Only They Could Talk : Andai Mereka Bisa Bicara

Semenjak memasuki era new normal, akhirnya aku bisa pergi ke toko buku dengan bahagia. Aku bisa beli buku-buku novel yang kusukai dan mencari-cari novel-novel yang bagus dan terbaru. Waktu itu, aku bahagia sekali bisa pergi ke toko buku impian. Dan bisa beli novel baru lagi deh semenjak beberapa bulan sudah tak berkunjung ke toko buku. … Lanjutkan membaca [BOOK TIME] If Only They Could Talk : Andai Mereka Bisa Bicara