Perang kerajaan di Film The King 2019

Masih membahas film lagi nih guys, akhir-akhir ini aku lagi kejar banget nih buat nyelesain list-list film yang belum aku nonton dari tahun kemarin, well saking udah lamanya gak pernah nonton film lagi, akhirnya jadi terbelangkai deh film-film yang udah di download di laptopku. Percuma sih udah download film cuman gak malah gak ditonton sama … Lanjutkan membaca Perang kerajaan di Film The King 2019

Melampiaskan amarah lewat sosial media

Sekarang masyarakat lebih suka bermain gawai termasuk sosial media, sosial media semakin banyak diminati dan juga lengkap berbagai informasi serta berita up to date yang selalu menyebar lewat konten digital. Indonesia adalah negara yang menggunakan internet terbanyak dan rata-rata masyarakat sangat aktif sebagai netizen di dunia maya dan terus mengoceh terkait konten informasi yang tak … Lanjutkan membaca Melampiaskan amarah lewat sosial media

Puisi : Secarik Harapan

* Berikut ini adalah sebuah puisi yang dibuat oleh hasil kerjasama aku bersama kelompok G untuk tugas kolaborasi puisi di Kelas Menulis Paradigma Imaji. Pikiran selalu berenang menerjang arusMensucikan jiwa yang semakin kurusNan kemudian terhenti di suatu muaraYang berbulir merah bagai laraMelodi yang indah selalu terpatriHangatnya semangat di kala menantiMerajut cita, menghapus duriDalam harap merubah … Lanjutkan membaca Puisi : Secarik Harapan

Pembalik waktu & Masa depan di Film Tenet

Finally, akhirnya aku balik lagi menonton film-film terbaru yang belum ku tonton di tahun kemarin. Kangen banget nonton film di rumah, terakhir kalau gak salah aku nonton di bulan Oktober 2020 yang lalu. Dan kemarin tuh banyak banget film-film keren yang sayangnya gak tayang di bioskop karena wabah pandemi sampai sekarang sehingga mau tak mau … Lanjutkan membaca Pembalik waktu & Masa depan di Film Tenet

Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Sosial media punya banyak sekali beragam-beragam konten yang kalian temukan saat bermain gadget, seperti instagram, facebook, ataupun twitter. Tidak hanya sosial media saja, youtube pun juga tak kalah banyak berisi macam-macam konten unik serta bermanfaat buat kalian. Sosial media gak hanya berisi konten-konten buruk atau hoax kok, ternyata masih banyak juga konten-konten inspirasi dan motivasi … Lanjutkan membaca Konten digital bermanfaat sekaligus menginspirasi

Cara hemat dalam menggunakan gadget

Jaman sekarang gadget adalah sebuah aktivitas menyenangkan bagi masyarakat sekaligus sebagai alat komunikasi, rata-rata masyarakat indonesia kebanyakan lebih suka bermain gadget daripada aktivitas lain seperti menonton tv, membaca buku, dan sebagainya. Bermain gadget itu sah-sah aja alias boleh, selain sebagai pencari hiburan gadget juga sebagai media komunikasi seperti video call, telpon, atau chattingan. Banyak yang … Lanjutkan membaca Cara hemat dalam menggunakan gadget

You’re My Daughter (part 2)

Lanjutan dari part 1 Saat langit mendung aku mengajak putriku jalan-jalan ke sebuah hutan yang indah di penuhi nuansa kemerahan. Saat ini sedang memasuki musim gugur di Inverness, daun-daun berwarna merah kecoklatan mulai menghujani sekitarnya dan jatuh membanjiri jalanan hutan. Musim gugur adalah favoritku karena cuacanya cukup baik dan sejuk untuk diriku sendiri, ini seperti … Lanjutkan membaca You’re My Daughter (part 2)

Bagaimana aku mendapat ide untuk cerita fiksi?

Pertanyaan ini sering sekali aku temukan di komentar-komentar pembaca yang menanyakan tentang aku terkait cerita fiksi yang aku buat di blog ini. Banyak sekali macam-macam komentar pembaca yang sampai terheran-heran sampai membuat takjub dengan cerita punya aku sendiri. "keren, di tunggu kelanjutan ceritanya." "Semangat terus yah Mba Alya, cerita nya bikin gereget kalau ada bersambung … Lanjutkan membaca Bagaimana aku mendapat ide untuk cerita fiksi?

Mencari pengalaman lewat volunteer

Akhir-akhir ini aku lagi mencoba terjun ke hal-hal baru yang belum pernah tersentuh sama sekali, aku pribadi merasa cukup introvert banget dan jarang sekali bertemu teman-temanku apalagi ikut organisasi offline. Awalnya aku masih bingung dengan macam organisasi kampus kayak UKM sesuai dengan kemampuanku, dulu pernah aku ikut UKM Kendo di tahun 2018 lalu dan memutuskan … Lanjutkan membaca Mencari pengalaman lewat volunteer