AQUARIUS WITCH AND THE MAGIC WATER

Di sebuah pedalaman hutan, hiduplah sebuah desa kecil yang bernama Witcall. Desa Witcall adalah sebuah desa ajaib yang dimana penduduknya mayoritas sebagian besarnya adalah penyihir dan peri. Mereka hidup sangat tentram serta terutup dari luar agar tidak bisa dijangkau oleh manusia, desa ini kaya dengan alam yang melimpah serta mempunyai air terjun yang tinggi bernama … Lanjutkan membaca AQUARIUS WITCH AND THE MAGIC WATER

Cerita kenangan saat mengikuti ekskul kendo di kampus

Sudah hampir setengah tahun ini aku rindu sekali dengan kondisi kampus ku yang sekarang. Udah 5 bulan aku kuliah online dan juga mengikuti ujian semester maupun ujian akhir secara daring. Aku masih kebayang sih gimana kondisi kampus ku kini yang masih ditutup sejak masa pandemi, kalau membahas tentang kuliah aku hanya rindu dengan jajanan makanan … Lanjutkan membaca Cerita kenangan saat mengikuti ekskul kendo di kampus

Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Menulis adalah salah satu aktivitas sebagian orang yang sangat suka mencurahkan isi hati kita serta menulis cerita-cerita karya sendiri sebagai wadah aktivitas hobi. Chat pesan dengan teman di sosmed maupun menulis quotes curhat di IG story misalnya juga termasuk salah satu menulis yang sangat simpel dan semua orang pasti pernah seperti itu. Menurut kata orang-orang … Lanjutkan membaca Hal-hal yang mengganggu saat menulis

Rasanya merantau itu seperti apa ?

Sebenarnya aku gak pernah merasakan merantau di tempat yang jauh, merantau itu kita harus pergi kesebuah tempat yang jauh dan dimana kita juga harus mandiri saat melakukan aktivitas untuk memenuhi kebutuhan selama disana. Umunya merantau memang dirasakan oleh mahasiswa baru maupun yang sedang menjalani KKN yang turun lapangan di daerah yang sangat jauh. Banyak sekali … Lanjutkan membaca Rasanya merantau itu seperti apa ?

Ngomongin Soal Podcast dan pertama kalinya merekam suara lewat Podcast

Jujur sih, aku emang gak terlalu suka Podcast gitu sih. Aku emang benar-benar gak suka dengerin lagu-lagu di Podcast itu, menurut aku podcast itu bikin ngabisin kuota internet jika aku dengerin podcastnya pake data. Aku emang lebih suka dengerin lagu di playlist Hp biasa dan di Youtube daripada di podcast. Karena tema ODOP ISB ini … Lanjutkan membaca Ngomongin Soal Podcast dan pertama kalinya merekam suara lewat Podcast

Darimana aku bisa menulis ?

Ngomongin soal asal muasal kenapa aku jadi bisa mahir menulis sampai sekarang ? semua orang pasti juga bisa menulis tentunya. Menulis itu ibarat seperti curhat atau hanya sekadar ngobrol biasa lewat tulisan. Bagi yang gak suka basa-basi atau maupun pandai berbicara, menulis adalah salah satu efektif sebagai alat komunikasi untuk berbicara lewat menulis, dan juga … Lanjutkan membaca Darimana aku bisa menulis ?

Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

Finally, akhirnya akusudah menyelesaikan setidaknya beberapa novel yang aku baca. Duh, jadi pingin beli novel lagi, sempet-sempet pingin beli novel lewat online cuman takutnya ntar ujung-ujungnya zonk alias bajakan. Seperti aku yang pernah gak sengaja beli novel murahan di online yang ternyata isinya bajakan, kecewa sekali 😦 Setidaknya aku bersyukur sih punya beberapa novel di … Lanjutkan membaca Deretan Novel yang sudah aku baca di tahun 2020

Kemerdekaan di kehidupan kita

Sebentar lagi sudah mencapai kemerdekaan, disekitar rumah ku sudah banyak sekali memasang bendera merah putih didepan rumah. Bendera itu mulai berkibar disepanjang perumahan ku, menggambarkan bahwa Indonesia adalah salah satu negara kita yang patut dicintai, serta mencerminkan bangsa kita sendiri. Kita sudah melewati perjuangan yang sulit yang kita hadapi di masa lalu, perjuangan itu mirip … Lanjutkan membaca Kemerdekaan di kehidupan kita

Cara mudah menulis cerita fiksi

Menulis cerita fiksi adalah sebuah tantangan dimana kita harus menciptakan sebuah ide dan imajinasi dalam sebuah cerita fiksi. Cerita fiksi itu menurut aku gampang-gampang susah, cerita fiksi sendiri itu satu-satunya paling agak rumit dibanding menulis blog dan diary pada umumnya. Cerita fiksi itu kita harus butuh-butuh imajinasi yang matang dan bebas menulis cerita apa saja … Lanjutkan membaca Cara mudah menulis cerita fiksi