Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

1 bulan yang lalu semenjak masa New Normal, aku malas banget untuk keluar dari rumah. Yahh itu memang kebiasaan aku yang males keluar rumah apalagi bertemu orang-orang disekitar, dan juga aku memang agak tertutup alias Introvert. Tapi aku masih heran sih dengan teman-teman aku di Instagram masih aja keluyuran rumah dari sejak PSBB. Tetap saja … Lanjutkan membaca Mengedukasi New Normal meski Di Rumah Aja

Kelebihan dan Kekurangan mengikuti Writing class online di WA Grup

Sekarang ini kelas belajar online sering sekali dilakasanakan di video meeting atau di grup chat seperti WAG. Sejak pandemi berlangsung, kelas online sedang lagi ngetren karena kelas online itu adalah salah satu cara paling alternatif untuk bisa belajar. Bahkan, bekerja kantor juga mudah di akses lewat ruang meeting online atau bekerja di rumah secara online. … Lanjutkan membaca Kelebihan dan Kekurangan mengikuti Writing class online di WA Grup

Belajar dari Ilmu Menulis

Ilmu Menulis adalah sebuah ilmu yang mempelajari segalah hal tentang dunia kepenulisan. Menulis adalah suatu kebiasaan orang-orang yang sering dilakukan di kehidupan sehari-hari. Semua orang bisa menulis, tetapi cuman hanya sebatas menulis pesan chat di ponsel, atau sekadar menulis catatan notes atau menyalin materi yang diberikan oleh guru atau dosen. Namun, sebagian orang merasa dirinya … Lanjutkan membaca Belajar dari Ilmu Menulis

Memahami arti Gelas Kosong

Gelas kosong itu adalah sebuah gelas yang tampak kosong dan tidak diisi oleh air. Kalian tahu kan sebuah gelas kosong yang gak diisi air. Tapi sekarang aku sedang memahami arti gelas kosong di kehidupan shari-hari. Gelas kosong? sepertinya aku baru mendengar istilah itu. Aku kira gelas kosong ya sebuah gelas yang sudah aku jelaskan di … Lanjutkan membaca Memahami arti Gelas Kosong

Dear Soul (End)

Di kamar, Chanmi terkejut melihat gambar Songbin bersama wanita itu di cover majalah dengan sedih. Chaejung menghampiri Chanmi dan mulai membuka percakapannya sambil melakukan bahasa isyaratnya. “Songbin itu sebenarnya sahabatku sejak kecil, aku sering bermain dengan dia dan hubungan kami sangat dekat,” Lanjut Chaejung. “Sejak ia pindah ke Busan dan menjadi Aktor, penampilannya menjadi berubah … Lanjutkan membaca Dear Soul (End)

New Normal masih berlanjut, Apa yang aku lakukan di masa New Normal ?

Masih berkaitan dengan New Normal? Well, jujur saja sebenarnya aku udah mulai bosen membahas Covid-19 terus. Sebelumnya aku sudah membahas terus tentang masalah pandemi dan aktivitas selama di rumah aja, atau tentang PSBB & WFH. Bahkan sudah beberapa kali aku sudah membahas semua ini. Karena kenapa ya? aku sudah bosan sih mendengar berita tentang kasus … Lanjutkan membaca New Normal masih berlanjut, Apa yang aku lakukan di masa New Normal ?

Dear Soul (Part 4)

Songbin sudah menunggu 5 menit di pinggiran Sungai Han itu. Songbin melihat jam tangan itu di pergelangan tangannya. Sudah pukul sepuluh malam, Songbin sedikit kesal karena Chaejung datangnya sangat lama. “Cih, lama sekali gadis itu.” Gerutu Songbin “Hei” Songbin terkejut dan menatap ke belakang. Tenyata Chaejung sudah datang dengan tepat waktu di belakang Songbin. “Akhirnya … Lanjutkan membaca Dear Soul (Part 4)

Dear Soul (Part 3)

Malamnya, Chaejung masih ingat dengan Pertemuan Songbin itu di Cafe. Chaejung merasa senang karena bisa bertemu Songbin lagi. Chaejung membaringkan di tempat tidurnya itu sambil terus membayangkan pertemuan dengan Songbin. Lampu kamar itu mulai meredup hingga seluruh kamarnya hampir gelap. Banyak sekali tumpukan-tumpukan lukisan disisi kamarnya. Ada aquarium kecil berisi ikan arwana di meja belajarnya. … Lanjutkan membaca Dear Soul (Part 3)

Dear Soul (Part 2)

Malam harinya, mereka sedang makan sambil menonton tv di ruang keluarga. Mereka sedang menikmati makan malam sambil menonton acara Seoul awards yang sedang tayang di TV. Di sebuah acara, sekelompok girlband Daydream sedang menujukkan perfomnya di atas panggung. Chaejung adalah penggemar beratnya Daydream sejak mereka debut. Chaejung menyukai girlband itu karena kemampuan dance nya sangat … Lanjutkan membaca Dear Soul (Part 2)

DEAR SOUL (Part 1)

Pada suatu hari, seorang dua anak sedang asyik bermain sepeda di sekitar Kota Seoul. Mereka adalah Kim Chaejung dan Lee Songbin. Mereka sudah bersahabat sejak TK, Songbin berusia 12 tahun, Dia adalah seorang anak laki-laki dan juga mempunyai seorang sahabat yang bernama Chaejung. Chaejung sendiri merupakan seorang gadis berumur 10 yang cantik, namun sayangnya ia … Lanjutkan membaca DEAR SOUL (Part 1)